«Bonfesto-детям» в Жодино

«Bonfesto-детям» в Жодино

26 октября, накануне осенних каникул состоялось торжественное открытие новой площадки для мини-футбола в городе Жодино Минской области, построенной в рамках социального проекта «Bonfesto-детям». Реализация этого большого национального проекта осуществляется Туровским молочным комбинатом совместно с Белорусской федерацией футбола и местными органами власти.

Праздничное открытие нового мини-футбольного поля состоялось на территории старейшего учреждения образования города Жодино – СШ №4. В школе активно поддерживают здоровый образ жизни, сами учащиеся считают, что заниматься спортом это модно и актуально.

Право перерезать ленточку предоставили почетным гостям праздника: исполняющему обязанности председателя горисполкома Сергею Конону, консультанту отдела физической культуры Министерства спорта и туризма Жанне Коршук, главному специалисту ассоциации «Белорусская федерация футбола» и члену исполкома Минской областной федерации футбола Михаилу Архипову и заместителю директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат» Наталье Черник.

Гости и участники торжественной церемонии получили возможность увидеть первый турнир по мини-футболу юных спортсменов, учащихся седьмых и восьмых классов, на новом поле. Юные спортсмены получили в подарок спортивную форму, мячи, памятные сувениры, подарочные наборы свежих сыров Bonfesto и рекламные материалы с советами по правильному питанию.

– Очень символично и приятно преподнести наш подарок всему коллективу школы – спортивной команде, тренерам, всем учащимся и педагогам – в последний учебный день накануне осенних каникул, – подчеркнула заместитель директора по развитию и маркетингу Туровского молочного комбината Наталья Черник. – Новый объект инфраструктуры является долгожданным, и мы уверены, что ребята и их педагоги с первого дня начнут пользоваться им в полной мере. Город Жодино имеет славные футбольные традиции, и наша площадка будет способствовать их дальнейшему развитию. Но главным достижением мы считаем то, что это футбольное поле станет новым стимулом для развития интереса к командным видам спорта, залогом укрепления здоровья всех учащихся и ребят, проживающих в соседних домах. Наше предприятие считает большой честью реализовать национальный социальный проект «Bonfesto – детям». Особую радость доставляет тот факт, что проект стал значимой частью положительных изменений во многих городах нашей республики. Вся эта работа направлена на укрепление в обществе принципов здорового образа жизни. Туровский молочный комбинат с большим удовольствием поддерживает инициативы и проекты, направленные на развитие данного направления. Мы глубоко убеждены, что это позволит вырастить новое поколение белорусов с правильными жизненными ориентирами и станет гарантом будущих побед нашей страны во всех сферах деятельности.

Площадка в городе Жодино стала пятым объектом, открытым в 2018 году. В планах до конца года открыть аналогичные площадки с мини-футбольными полями еще в четырех городах Беларуси. На очереди Докшицы, аг. Мичуринская и другие районные центры. Всего в рамках проекта «Bonfesto-детям» за период 2018-2022 гг. будет построено и введено в эксплуатацию 78 футбольных полей.