
В Брюсселе на международном конкурсе дегустации International Taste именитое жюри, среди которого сотня известных шеф-поваров из престижных ресторанов, оценивали качество продуктов питания европейских компаний-производителей. Белорусские молочные продукты уехали с наградами. Сразу две премии у продукции Туровского молочного комбината.
Искушенных мишленовских шеф-поваров не удивить ни известными брендами, ни упаковкой, да они ее и не видят. Только вкус продукта, который здесь пробуют и выносят вердикт. Претендентов много. Конкуренция на мировом рынке молочных продуктов растет. И здесь и новички могут удостоиться высокой оценки. Наши туровские сыры тому пример. В Брюссель на конкурс приехали впервые с новинками и сразу собрали звезды престижной международной награды.
Мировые повара так говорят о творожном сыре кремолле, награда у него и у сливочного кремчиз. Причем на престижном конкурсе Superior Taste Award. Это притом что в Европу Туров сыры еще не продает. В основном это соседи. Но перспективы теперь уж точно есть. Тем более что в копилке сертификатов качества сейчас и 2 премии из Брюсселя. А это только работает и на имидж, и репутацию.
Высокого качества на Туровском молочном комбинате добились благодаря запуску второй производственной очереди. 35 миллионов евро инвестиций с учетом оборотного капитала и слаженная работа команды - секрет успеха. Мягкие сыры оценили и мировые повара, и торговые партнеры, и покупатели. Удивлять будут и дальше. На подходе кремолле со вкусом вяленых томатов, соленых огурцов и лесных грибов.
Источник:
tvr.by