
В сюжете телеканала «Москва 24» «Как выбрать самую вкусную моцареллу?» эксперты Кирилл и Андрей Эйхфусы поделились секретами правильного выбора продукта.
Эксперты рассказали, как визуально должна выглядеть моцарелла, каковы ее характерные особенности и из каких ингредиентов она состоит. Посетив кухню известного шеф-повара, сторонники правильного питания показали, какое простое, потрясающе вкусное и полезное блюдо можно приготовить с использованием этого сочного и нежного сыра.
Для подробного изучения известности и популярности сыра моцарелла среди потребителей эксперты провели мини-опрос в местах продажи и выяснили, какие из представленных образцов были опробованы респондентами ранее и являются наиболее предпочитаемыми. Участники отвечали на простой вопрос «Какая моцарелла самая вкусная?», делая на основе собственного опыта выбор среди марок Bonfesto, Unagrande, Galbani, Pretto, Apetina. К сожалению, участники опроса не имели опыта покупок всех представленных марок и сформировали предпочтения на основе опыта опробования одного или двух продуктов либо визуального восприятия продукта в упаковке. В ходе этого небольшого мини-опроса моцарелла Bonfesto завоевала 17 % голосов потребителей, заняв третье место по данным опроса.
В то же время по результатам лабораторных испытаний Союза потребителей Росконтроля по качеству и безопасности продукции, а также соответствию информации на упаковке (состав, содержание жиров, белков, углеводов, масса продукта) сыр моцарелла Bonfesto был удостоен первого места и был единственным среди представленных образцов, который не вызвал ни одного замечания экспертов.
Эта высокая оценка позволила ведущим программы и приглашенным экспертам сделать вывод о том, что моцарелла Bonfesto – лучшая в Москве и уверенно порекомендовать ее телезрителям.
Смотрите полную версию сюжета здесь на телеканале Москва 24.