Туровские сыры получили престижные награды в Брюсселе, конкурируя с брендами из 20 стран

Туровские сыры получили престижные награды в Брюсселе, конкурируя с брендами из 20 стран

Мягкие сыры Bonfesto и CooKing от ОАО «Туровский молочный комбинат» завоевали престижные награды «Премия Superior Taste Award с 1 Золотой звездой». Жюри премии состояло из 200 экспертов, в том числе 100 знаменитых шеф-поваров из известных ресторанов со всех частей света, а среди них обладатели мишленовских звезд, и даже личные повара президента Франции и королевы Великобритании. Церемония награждения состоялась 24 июня 2019 года.

Примечательно, что наряду с беларускими брендами в категории «Молочные продукты» в число обладателей наград вошли продукты из 20 стран, в том числе, Нидерланды, Норвегия, Швейцария, Германия, Италия, Испания, Бельгия, Польша, Литва, Румыния, Азербайджан, Турция, Греция, Кипр, Япония, Китай, Корея, Перу, Бахрейн.

– Очень приятно добавить в портфолио международных наград престижную премию, свидетельствующую об отличных вкусовых свойствах и высоком качестве нашей новой продукции, производство которой осуществляется на линии, запущенной в эксплуатацию только в прошлом году. Для нас это первый опыт участия в европейском конкурсе продуктов, и очень приятно, что он сразу стал успешным, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу.

– Было волнительно предстать перед взыскательными экспертами, тем более в конкурсе были заявлены продукты с разных континентов, получившие признание во многих странах. Наше предприятие осуществляет поставки на рынки 14 стран, но не экспортирует продукцию на европейские рынки, вектор экспортных усилий направлен на Восток – сейчас мы активно развиваем продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако результаты конкурса Superior Taste Award признают крупные клиенты сегмента HoReCa и ритейлеры по всему миру.

По итогам 2018 года ОАО «Туровский молочный комбинат» увеличил объемы реализации продукции на 48% по сравнению с предыдущим периодом. Более 80% выпускаемой продукции поступает на внешние рынки. Производственные мощности рассчитаны на производство 30 тыс. тонн сыров в год. Задачи на 2019 год амбициозные и в фокусе динамично растущие рынки крупнейших мировых импортёров сыров – Китая и Японии.

Источники:
marketing.by
inform-progulka.by
planetabelarus.by
dairynews.ru