Новое футбольное поле в Вороново

Новое футбольное поле в Вороново

В Вороново 28 ноября открылась новая спортивная площадка по мини-футболу, возведенная в рамках реализации национального проекта «Bonfesto – детям». Спонсорами масштабного социального проекта, направленного на создание современной инфраструктуры для развития детско-юношеского спорта в регионах, являются ОАО «Туровский молочный комбинат», Ассоциация «Белорусская федерация футбола» и местные органы власти.

Поле по мини-футболу было оборудовано на базе Вороновской средней школы. Размер поля с искусственным покрытием 40 на 20 метров, оно оборудовано ограждением, воротами и необходимой разметкой.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Вороновского райисполкома Андрей Карпович, начальник отдела образования райисполкома Валентина Люленко, директор Вороновской средней школы Валерий Волынец, заместитель Белорусской федерации футбола Михаил Вергеенко, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат» Наталья Черник.

– Сегодня мы видим на площадке наших будущих чемпионов, настоящих спортсменов, которые искренне преданы своему любимому виду спорта и счастливы, что теперь смогут играть в футбол в любое время года и в любую погоду - это значит, что одной ногой команда уже в высшей лиге, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Особенно приятно, что открытие площадки состоялось не просто на базе общеобразовательного учреждения, а стало настоящим подарком для большого и дружного детского коллектива из 1080 ребят. Это позволяет сделать вывод о том, что новый спортивный объект будет использован на все 100 % и обязательно принесет убедительные результаты в виде укрепления здоровья учащихся, повышения показателей физического развития, добавит наград в копилку спортивных достижений Вороновской средней школы и будет способствовать популяризации здорового образа жизни.

Праздничное мероприятие, организованное в честь официального открытия футбольной площадки, сопровождалось символичным перерезанием ленты. Команда черлидеров исполнила зажигательный спортивный номер. Команды школьников провели на новом поле первые товарищеские матчи по футболу. Все участники турнира получили памятные сувениры, спортивную форму и набор свежих, натуральных сыров Bonfesto. Представители Ассоциации «Белорусская федерация футбола» подарили детям мячи и памятные подарки.

Республиканский социальный проект «Bonfesto – детям» стартовал в 2018 году, и в первый год реализации новые футбольные площадки появились в девяти населенных пунктах: Иваново, Высокое, Верхнедвинск, Несвиж, Жодино, а/г Мичуринская, Ушачи, Барань. В 2019 году введено в эксплуатацию 12 современных футбольных площадок в разных уголках Беларуси: Браслав, Бешенковичи, Полоцк, Ивацевичи, Дрогичин, Брест, Речица, Житковичи, Вороново, Марьина Горка, Петриков, Минск. Всего в рамках республиканского социального проекта за период 2018-2022 гг. будет построено и введено в эксплуатацию 78 объектов.