«Bonfesto-детям» в Климовичах и в Кричеве

«Bonfesto-детям» в Климовичах и в Кричеве

5 ноября 2020 года в городах Климовичи и в Кричеве Могилевской области состоялись торжественные открытия новых спортивных площадок по мини-футболу. Площадки были возведены в рамках реализации республиканского проекта «Bonfesto – детям» совместными усилиями ОАО «Туровский молочный комбинат», Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и местных органов власти. Этот социальный проект направлен на создание и развитие необходимой инфраструктуры, способствующей популяризации спорта и здорового образа жизни в молодежной среде.

Построенное мини-футбольное поле в Кричеве имеет размер 20 на 40 метров, оснащено всеми необходимыми атрибутами современной футбольной площадки в соответствии с европейскими требованиями: искусственным покрытием, разметкой, воротами и ограждением.

Аналогичная футбольная площадка появилась и в Климовичах. Юные спортсмены воодушевлены и заряжены на победы, так как теперь у них появилась долгожданная возможность проводить соревнования в родном городе и готовиться к турнирам более высокого уровня.

На церемонии открытия в Кричеве присутствовали председатель районной организации РОО «Белая Русь» Ирина Викторовна Прудникова, заместитель председателя районного исполнительного комитета Ольга Михайловна Слепнева. На открытии в Климовичах присутствовали председатель Климовичского районного исполнительного комитета Леонид Иванович Засемчук, а также представители ОАО «Туровского молочного комбината». Заместитель председателя Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Михаил Юрьевич Ботников и заместитель начальника управления спорта и туризма Могилевского областного исполнительного комитета Вадим Владимирович Брежезинский участвовали в открытии обеих площадок.

Гости церемоний символично перерезали ленту и отправили первый гол в ворота на новом поле под бурные аплодисменты юных спортсменов.

Крупномасштабный социальный проект «Bonfesto – детям» стартовал в 2018 году. За это время в различных уголках страны построено и введено в эксплуатацию более 20 футбольных площадок. На 2020 год запланировано открытие 19 спортивных площадок. Всего за период 2018-2022 гг. будет построено и введено в эксплуатацию 78 спортивных объектов.