Пудинг из рикотты в меню школьных столовых

Пудинг из рикотты в меню школьных столовых

В декабре 2018 года школьное меню обновилось на радость ученикам столичных учебных заведений и их родителей. В меню были введены 15 новых блюд, среди которых наггетсы, кебаб, ролл с сыром, шашлычок из курицы, рис «Мозаика», маффины, а также пудинг из сыра рикотта. Многие блюда имеют распространенные в сетях фастфуда названия, но все они готовятся с полным соблюдением принципов полезного и здорового питания. В комбинате школьного питания поработали не только над рецептами самих блюд, но и над их красивой подачей.

Известный минский фудхантер koko.by (Павел Крамарь), который продегустировал множество блюд в различных заведениях общественного питания Минска и не только, провел собственное тестирование – попробовал и оценил новое школьное меню в одной из столичных гимназий. Павел продегустировал кебаб, ролл «Цезарь», наггетсы и сырный пудинг из рикотты. Пудинг из нежного сыра рикотта, поставляемого в комбинаты школьного питания ОАО «Туровский молочный комбинат», получил максимально высокую оценку опытного фудхантера – 10 «школьных кокобаев».

– Стабильная десятка! Некоторым заведениям стоит поучиться, как делают в школьных столовых запеканку, – заявил фудхантер.