

Растопить на медленном огне сливочное масло, погасить огонь, добавить измельченный горький шоколад, через 30 секунд хорошо перемешать

Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать

Добавить просеянный какао-порошок и снова перемешать

По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто

Добавить маскарпоне, перемешать

Добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородного состояния

Перелить тесто в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму, разровнять и выпекать 50 минут

Готовый корж перевернуть на блюдо, остудить и покрыть шоколадным кремом

Шоколадный крем: сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне

Снять с огня, добавить ломанный горький шоколад, оставить на несколько минут

Перемешать до однородности , добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать