Торт из шпината

Торт из шпината
Понадобится
сыр Кремчиз Bonfesto — 250 г
шпинат — 110 г
яйца — 2 шт.
сахар — 200 г
растительное масло — 80 мл
мука — 95 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
цедра лимона — 1 шт.
ликер — 30 мл
Приготовление
Шаг 1

Поместить в чашу блендера шпинат, цедру, лимонный сок, растительное масло и взбить до однородности.

Шаг 2

Взбить яйца и 80 г сахара до пышной пены. Влить смесь из шпината и взбить на маленькой скорости.

Шаг 3

Смешать муку с разрыхлителем, просеять и аккуратно всыпать в тесто. Перемешать лопаткой.

Шаг 4

Влить тесто в форму и выпекать 30 минут при 180 °С.

Шаг 5

Взбить кремчиз с сахаром. Влить ликер и перемешать.

Шаг 6

Разрезать корж на 2 части. На одну часть выложить крем, накрыть второй частью.

Шаг 7

Перед подачей охладить в течение нескольких часов.

Похожие рецепты

1 порция, 40 минут на приготовление

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление