
Понадобится
сыр Кремчиз Bonfesto — 250 г
шпинат — 110 г
яйца — 2 шт.
сахар — 200 г
растительное масло — 80 мл
мука — 95 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
цедра лимона — 1 шт.
ликер — 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Поместить в чашу блендера шпинат, цедру, лимонный сок, растительное масло и взбить до однородности.
Шаг 2
Взбить яйца и 80 г сахара до пышной пены. Влить смесь из шпината и взбить на маленькой скорости.
Шаг 3
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и аккуратно всыпать в тесто. Перемешать лопаткой.
Шаг 4
Влить тесто в форму и выпекать 30 минут при 180 °С.
Шаг 5
Взбить кремчиз с сахаром. Влить ликер и перемешать.
Шаг 6
Разрезать корж на 2 части. На одну часть выложить крем, накрыть второй частью.
Шаг 7
Перед подачей охладить в течение нескольких часов.
Похожие рецепты