Чизкейк «Нью-Йорк»‎ с мандаринами

Чизкейк «Нью-Йорк»‎ с мандаринами
Понадобится
Ricotta Bonfesto — 500 г
Песочное печенье — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Мандарины — 3 шт.
Сахар — 100 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Ванилин — На кончике ножа
Приготовление
Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Печенье растолочь в крошку, добавить к нему растаявшее масло, тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.

Шаг 3

Выложить смесь в форму для запекания, равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.

Шаг 4

Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены.

Шаг 5

В другую глубокую емкость выложить сыр Ricotta Bonfesto, добавить сахар, аккуратно перемешать. Добавить желтки, лимонную цедру и ванилин. В сырную смесь аккуратно вмешать белки.

Шаг 6

Вылить получившуюся сырную массу в противень с коржом. Бортики коржа должны быть выше сырной массы.

Шаг 7

Поставить противень в духовку, выпекать 1 час при температуре 170 градусов. Оставить готовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке.

Шаг 8

Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа минимум.

Шаг 9

Перед подачей украсить дольками мандарина.

Похожие рецепты

1 порция, 40 минут на приготовление

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление