
Понадобится
сыр Рикотта Bonfesto — 250 г
яйца куриные — 3 шт
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 щеп.
крахмал кукурузный или картофельный — 1 ст. л.
ваниль по вкусу
лимонная эссенция или цедра 1 лимона по вкусу
апельсиновая эссенция по вкусу
масло по вкусу (растительное или сливочное)
ягоды (черника) — 300 г
Приготовление

Взбить яйца с сахаром до получения массы белого цвета

Добавить крахмал, соль, ваниль, цедру лимона или лимонную эссенцию (по желанию), апельсиновую эссенцию, все хорошо взбить.

Добавить рикотту, снова перемешать

Вылить полученную массу в форму, застеленную бумагой для выпечки (или противень). Сверху украсить ягодами или джемом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до золотистого цвета

Оставить остывать, затем разрезать на фрагменты желаемого размера и украсить свежими ягодами
Похожие рецепты