
Понадобится
сыр Кремчиз Bonfesto — 250 г
пшеничная мука — 100 г
сливочное масло — 110 г
шоколад — 180 г
яйца — 3 шт.
сахар — 260 г
вишня — 150 г
разрыхлитель теста — ¹⁄₂ ч. л.
сода — ¹⁄₂ ч. л.
соль — щепотка
Приготовление
Шаг 1
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Добавить 200 г сахара и перемешать.
Шаг 2
Смешать просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 3
В остывшую шоколадную массу добавить 2 яйца, белок и смешать венчиком. Постепенно ввести мучную смесь.
Шаг 4
Для сырной начинки взбить венчиком 60 г сахара, желток и кремчиз.
Шаг 5
В форму, застеленную пергаментом, влить большую часть шоколадного теста. Сверху вылить сырную массу. Посыпать сверху вишней и накрыть оставшимся тестом.
Шаг 6
Выпекать 50 минут при 160 °С.
Похожие рецепты