

Натереть цедру одного апельсина. Выложить цедру и мякоть в миску.

С помощью блендера сделать апельсиновую массу однородной.

В кастрюле растопите масло.

Добавить сахар. Готовить на среднем огне 5 минут.

Добавить апельсиновую массу. Варить, периодически помешивая, до образования консистенции джема. Дать остыть.

В остывшую смесь добавить сметану, перемешать.

Добавить рикотту и какао. Перемешать смесь блендером до однородности.

Выстелить влажной марлей форму для пасхи (такую форму можно купить в церковных лавках). Поставить ее в тарелку (тарелка необходима, чтобы в нее стекла лишняя жидкость). Наполнить форму получившейся смесью. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить в холодильник как минимум на 8 часов. Готовый десерт полить шоколадной пастой.