
Понадобится
Маскарпоне Bonfesto — 500 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 100 г
Мак — 130 г
Сливки — 250 мл
Желатин — 25 г
Ежевика — 200 г
Приготовление
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Взбить желтки. отдельно взбить белки и 100 г сахара.
Шаг 2
Поочередно в желтки всыпать мак, просеянную муку, взбитые белки и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Выложить тесто в форму, выпекать 40 минут при 180 °C.
Шаг 4
Отварить ежевику с сахаром, пюрировать блендером и пропустить через сито.
Шаг 5
Взбить сливки, добавить маскарпоне, разведенный желатин и ягодное пюре, взбить до однородности.
Шаг 6
Выложить корж в форму с высоким бортиком. Сверху залить сливочно-ягодную массу и охлаждать 2-3 часа.
Похожие рецепты