
Понадобится
Рикотта Bonfesto — 500 г
сливочное масло — 200 г
мука — 400 г
яйца — 4 шт.
сахар — 360 г
ванильный сахар — 10 г
шоколад — 100 г
крахмал — 2 ст. л.
соль — ¹⁄4 ч. л.
Приготовление
Шаг 1
Просеять муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, 180 г сахара, 2 яйца, соль и перемешать при помощи миксера. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Соединить рикотту, сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца и перемешать до однородности.
Шаг 3
Большую часть теста раскатать, уложить в форму, оформив бортики. Выложить сырную начинку, посыпать кусочками шоколада и накрыть остальным тестом.
Шаг 4
Выпекать 40-45 минут при 190 °С.
Шаг 5
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты