
Понадобится
сыр Рикотта Bonfesto — 500 г
пшеничная мука — 200 г
яйцо — 2 шт.
сахар — 100 г
оливковое масло — 4 ст. л.
теплая вода — 2 ст. л.
сахарная пудра — 2 ст. л.
мята — 30 г
соль — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и вбить яйцо. Добавить воду, оливковое масло, соль, смешать. Замесить тесто в шар, завернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Взбить яйцо, сахар и рикотту.
Шаг 3
Тесто раскатать толщиной 5 мм, края нарезать полосками. Выложить сырную начинку сверху, завернуть тестом, края заплести косичкой.
Шаг 4
Выпекать 30–40 минут при 180°C.
Шаг 5
При подаче посыпать сахарной пудрой и усыпать листиками мяты.
Похожие рецепты