
Понадобится
Маскарпоне Bonfesto — 500 г
Мука — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 275 г
Яйца — 1 шт.
Сливки 33% — 300 мл
Какао-порошок — 20 г
Желатин — 20 г
Шоколад — 30 г
Соль — щепотка
Приготовление
Шаг 1
Смешать сливочное масло комнатной температуры, яйцо, 125 г сахара и щепотку соли.
Шаг 2
В отдельной миске смешать муку и какао, добавить к сливочной массе, перемешать и замесить тесто.
Шаг 3
Раскатать тесто, уложить на дно формы, сформировав бортики и выпекать 20 минут при 200 °C.
Шаг 4
Взбить сливки и сахар, влить желатин, разведенный по инструкции, добавить взбитый маскарпоне.
Шаг 5
Выложить крем на корж, охладить в течение 4 часов.
Шаг 6
Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.
Похожие рецепты