Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем
Понадобится
Моцарелла Pizza Bonfesto — 150 г
Мясной фарш (свинина+телятина) — 600 г
Соус болоньезе — 600 г
Сливочное масло — 60 г
Пшеничная мука — 2,5 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Молоко — 750 мл
Готовые листья лазаньи — около 10 шт.
Пармезан — 100 г
Приготовление
Соус бешамель

Шаг 1

Взять небольшую кастрюлю и растопить в ней всё сливочное масло (можно добавить еще пару ложек растительного).

Шаг 2

Понемногу добавить муку и размешать получившуюся массу так, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3

После медленно добавить молоко, активно перемешивая. Убавить огонь и оставить соус томиться, не забывая помешивать, до тех пор, пока он не станет по консистенции напоминать сметану. По желанию можно добавить немного молотого черного перца и соли.

Фарш

Шаг 1

Раскалить на сковороде оливковое масло, выложить мясо.

Шаг 2

Жарить начинку до полуготовности, ближе к концу процесса вливаем соус болоньезе, добавить соль и перец.

Шаг 3

Смазать стенки формы для лазаньи сливочным маслом, на дно вылить немного соуса бешамель.

Шаг 4

Затем выложить готовые листы лазаньи. Следующий слой — фарш. Вершина — тертая моцарелла для пиццы. После этого повторить алгоритм несколько раз, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 5

Последний слой листов спрятать под бешамелем и засыпать сыром пармезан. Поставить в разогретую при 180 °C духовку на 30 минут.

Похожие рецепты

1 порция, 40 минут на приготовление

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление