Паскуалина со шпинатом

Паскуалина со шпинатом
Понадобится
Рикотта Bonfesto — 250 г
шпинат — 750 г
слоеное тесто — 500 г
пармезан — 100 г
яйцо — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидор — 2 шт.
оливковое масло — 10 мл
соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Протушить шпинат, чеснок и измельченные помидоры на оливковом масле в течение нескольких минут до готовности. Чеснок убрать.

Шаг 2

Смешать рикотту, одно яйцо, тертый пармезан, шпинат, соль, специи и перемешать до однородности.

Шаг 3

Раскатать тесто и уложить в форму, смазанную маслом. Оформить бортики, выложить начинку из шпината и рикотты.

Шаг 4

В начинке сформировать три ямки и вбить в каждую яйца, завернуть края теста внутрь и смазать яйцом.

Шаг 5

Выпекать 30 минут при 180 °С.

Похожие рецепты

1 порция, 40 минут на приготовление

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление