
Понадобится
моцарелла Pizza Bonfesto — 250 г
ветчина — 150 г
чеснок — 3 зубчика
томатный соус — 50 мл
мука — 270 г
теплая вода — 170 мл
оливковое масло — 1 ст. л .
дрожжи — ¹⁄₂ ч. л.
соль, специи — ¹⁄₂ ч. л.
Приготовление
Шаг 1
Просеять муку в глубокую миску, всыпать дрожжи, соль, влить воду, оливковое масло и замесить тесто.
Шаг 2
Скатать тесто в шар и смазать оливковым маслом, завернуть в пленку и оставить в теплом месте на час.
Шаг 3
Обжарить чеснок, влить томатный соус и потушить.
Шаг 4
Разделить тесто на несколько частей, каждую часть тонко раскатать и смазать томатным соусом.
Шаг 5
Сверху выложить кусочки ветчины и тертую моцареллу.
Шаг 6
Сложить лепешку пополам, завернуть края и выпекать 30 минут при 180 °С.
Шаг 7
Перед подачей украсить зеленью.
Похожие рецепты