Ролл «Бонито»

Ролл «Бонито»
Понадобится
сыр Кремчиз Bonfesto — 50 г
рис для суши — 125 г
рисовый уксус — 3 ст.л.
нори — ½ листа
лосось — 150 г
стружка тунца — 50 г
авокадо — 1 шт.
помидор — 1 шт.
соль, сахар – по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Шаг 1

Рис суши промыть холодной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Рис варить 2 минуты в 25 мл воды, затем выключить конфорку и оставить его под крышкой набухать в течение 10 минут. Открыть крышку и оставить рис еще на 10 минут.

Шаг 2
Шаг 2

Смешать 1 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса и подогреть. Затем добавить в рис и перемешать.

Шаг 3
Шаг 3

Обжарить лосось на оливковом масле. Для более яркого вкуса можно добавить соус Терияки.

Шаг 4
Шаг 4

Половину листа нори уложить шершавой стороной кверху. Рис выложить на нори, оставляя один сантиметр снизу (как на фото).

Шаг 5
Шаг 5

Немного прижать рис, который без нори, и перевернуть на другую сторону.

Шаг 6
Шаг 6

Выложить по центру на нори сыр с помощью кондитерского рукава.

Шаг 7
Шаг 7

Выложить обжаренный лосось, авокадо и помидор. Придерживая пальцами начинку, скатать ролл.

Шаг 8
Шаг 8

Готовый ролл обвалять в стружке тунца.

Шаг 9
Шаг 9

Смочить нож и разрезать на 6-8 ровных частей.

Похожие рецепты

1 порция, 40 минут на приготовление

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление