Ролл «Угорь маки»

Ролл «Угорь маки»
Понадобится
сыр Кремчиз Bonfesto — 50 г
рис для суши — 125 г
рисовый уксус — 3 ст.л.
нори — ½ листа
лосось — 150 г
угорь — 100 г
икра летучей рыбы (красная) — 15 г
огурец — 1 шт.
соль, сахар — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Шаг 1

Рис суши промыть холодной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Рис варить 2 минуты в 250 мл воды, затем выключить конфорку и оставить его под крышкой набухать в течение 10 минут. Открыть крышку и оставить рис еще на 10 минут.

Шаг 2
Шаг 2

Смешать 1 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса и подогреть. Затем добавить в рис и перемешать.

Шаг 3
Шаг 3

Половину листа нори уложить шершавой стороной кверху. Рис выложить на нори, оставляя один сантиметр снизу (как на фото).

Шаг 4
Шаг 4

Немного прижать рис, который без нори и перевернуть на другую сторону.

Шаг 5
Шаг 5

Выложить на нори по центру сыр с помощью кондитерского рукава.

Шаг 6
Шаг 6

Выложить огурец.

Шаг 7
Шаг 7

Добавить лосось и икру летучей рыбы. Придерживая пальцами начинку, скатать ролл.

Шаг 8
Шаг 8

На ролл сверху положить кусочки угря, завернуть в целлофан и придать форму.

Шаг 9
Шаг 9

Смочить нож и разрезать на 6-8 ровных частей.

Похожие рецепты

1 порция, 40 минут на приготовление

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление