
Понадобится
сыр Кремчиз «Тар-тар» Bonfesto — 170 г
рис крупнозерный — 250 г
водоросли нори — 3 шт.
угорь копченый — 150 г
семга — 300 г
уксус рисовый — 50 мл
соевый соус — 50 мл
васаби — 20 г
Приготовление
Шаг 1
Промыть рис, залить водой, оставить на 30 минут, отварить по инструкции, остудить и влить рисовый уксус.
Шаг 2
Выложить лист нори на циновку, обернутую пищевой пленкой. Сверху распределить рис тонким слоем.
Шаг 3
Перевернуть лист нори так, чтобы рис оказался снизу.
Шаг 4
На середину водоросли выложить полосой кремчиз и кусочки копченого угря. Завернуть ролл с помощью циновки и обернуть тонко нарезанной семгой.
Шаг 5
Разрезать получившийся ролл на 8 частей.
Шаг 6
Подать с соевым соусом и васаби.
Похожие рецепты