
Понадобится
сыр Рикоттa Bonfesto — 250 г
сахар — 200 г
желток — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
молоко — 60 г
растительное масло — 125 г
мука пшеничная — 500 г
разрыхлитель — 15 г
Для глазури:
белок — 1 шт.
лимонная кислота — 1 щепотка
сахарная пудра — 125 г
Приготовление
Шаг 1
Сахар, ванильный сахар, соль перемешать с рикоттой. Добавить желтки и перемешать до однородности. Добавить молоко и перемешать до однородности.
Шаг 2
Добавить растительное масло и перемешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Шаг 3
Оставить отдохнуть тесто на 30 минут.
Шаг 4
Раскатать тесто около 0,5 – 1 см и вырезать различные фигуры.
Шаг 5
Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Шаг 6
Для глазури смешать белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой до гладкости.
Шаг 7
Покрыть глазурью с помощью кисточки все пряники. Дать глазури застыть.
Похожие рецепты