Пряники с рикоттой

Пряники с рикоттой
Понадобится
сыр Рикоттa Bonfesto — 250 г
сахар — 200 г
желток — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
молоко — 60 г
растительное масло — 125 г
мука пшеничная — 500 г
разрыхлитель — 15 г
Для глазури:
белок — 1 шт.
лимонная кислота — 1 щепотка
сахарная пудра — 125 г
Приготовление
Шаг 1

Сахар, ванильный сахар, соль перемешать с рикоттой. Добавить желтки и перемешать до однородности. Добавить молоко и перемешать до однородности.

Шаг 2

Добавить растительное масло и перемешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Шаг 3

Оставить отдохнуть тесто на 30 минут.

Шаг 4

Раскатать тесто около 0,5 – 1 см и вырезать различные фигуры.

Шаг 5

Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Шаг 6

Для глазури смешать белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой до гладкости.

Шаг 7

Покрыть глазурью с помощью кисточки все пряники. Дать глазури застыть.

Похожие рецепты

1 порция, 40 минут на приготовление

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление