
Понадобится
для капкейков
масло сливочное — 100 г
мука — 200 г
сахар — 150 г
яйца куриные — 2 шт.
молоко — 120 мл
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
ванилин
для крема
сыр Рикотта Bonfesto — 250 г
сахарная пудра — 3-4 ст. л.
Приготовление
Приготовление капкейков:
Шаг 1
Масло размягчить руками, взбейть с сахаром.
Шаг 2
Добавить яйца, ванилин, соль. Продолжать взбивать.
Шаг 3
Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Соединить смеси, добавить теплое молоко, и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5
Взять форму для маффинов и в каждое отверстие положить по бумажному стаканчику.
Шаг 6
Распределить тесто по стаканчикам, наполняя их на две трети.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 175 ° духовке 25-30 минут.
Приготовление крема:
Шаг 1
Взбить рикотту с пудрой до состояния легкого крема.
Шаг 2
Выложить крем в кулинарный мешок, украсить капкейки.
Похожие рецепты