
Понадобится
Маскарпоне Bonfesto — 250 г
Слоеное тесто — 200 г
Яйца — 1 шт.
Сливки 33% — 200 мл
Вода — 200 мл
Сахар — 100 г
Черника — 200 г
Мята — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Вырезать четное количество небольших квадратов из теста. В половине из них в центре сделать отверстие при помощи стакана.
Шаг 2
На каждый целый квадратик, смазанный яйцом, выложить квадратик с отверстием. Тоже смазать яйцом.
Шаг 3
Выпекать тесто в духовке 10 минут при 200 °C, затем примять корзинки в центре и остудить.
Шаг 4
Взбить сливки с сахаром. В отдельной емкости взбить маскарпоне. Затем все смешать до однородности.
Шаг 5
Начинить корзинки кремом, сверху выложить чернику и выпекать еще 10 минут при 200 °C.
Шаг 6
Перед подачей остудить и украсить мятой.
Похожие рецепты