
Понадобится
Маскарпоне Bonfesto — 250 г
Яйца — 5 шт.
Сахар — 175 г
Сахарная пудра — 25 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливки 35 % — 100 мл
Клубника — 200 г
Соль — щепотка
Приготовление
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков. Постепенно всыпать 25 г сахарной пудры.
Шаг 2
Отдельно взбить желтки с 125 г сахара. Всыпать муку, разрыхлитель, перемешать.
Шаг 3
Ввести лопаткой белки к желткам.
Шаг 4
Выложить тесто на противень ровным слоем и выпекать 20 минут при 180 °C.
Шаг 5
Взбить сливки с сахаром и маскарпоне.
Шаг 6
Готовый корж смазать кремом, посыпать кусочками клубники и свернуть рулет.
Похожие рецепты