
Понадобится
Рикотта Bonfesto — 250 г
Маскарпоне Bonfesto — 250 г
Миндаль — 50 г
Кешью — 50 г
Очищенные грецкие орехи — 50 г
Фундук (лесной орех, лещина) — 50 г
Клюква сушеная — 50 г
Курага — 50 г
Цедра одного лайма
Сливки 10−11% — 50 мл.
Яичный белок — 2 шт.
Сахар — 80 г
Приготовление
Шаг 1
Отделить белки от желтков и ненадолго отправить белки в холодильник. Каждый вид орехов, сушеную клюкву и курагу измельчить на крупные кусочки. Маскарпоне и рикотту смешать со сливками.
Шаг 2
Натереть лайм на терку, всю получившуюся цедру всыпать вместе с орехами и сушеными фруктами в смесь сыров и сливок.
Шаг 3
Охлажденные белки взбить до состояния мягкой пены, постепенно всыпая сахар. Смесь будет готова, когда станет блестящей и будет держать форму. Получившуюся массу аккуратно вмешать в уже готовую смесь орехов и сыров.
Шаг 4
Выложить десерт в формы и поставить в морозильник на несколько часов.
Похожие рецепты