
Понадобится
Маскарпоне Bonfesto — 250 г
Яблоки — 5 шт.
Сыр горгонзола — 50 г
Мед — 3 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сливочное масло — 15 г
Яблочный сок — 50 мл
Орехи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Нарезать яблоки дольками толщиной 1 см, вырезать сердцевину и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Выложить яблоки в форму, смазанную сливочным маслом, выпекать 20 минут при 200 °C.
Шаг 3
На запеченные яблоки поочередно ложкой выложить маскарпоне и горгонзолу. Сверху уложить пекан.
Шаг 4
Выпекать еще пару минут при 200 °C.
Шаг 5
Перед подачей полить яблочным соком и медом.
Похожие рецепты