
Понадобится
Ricotta Bonfesto — 250 г
Сливки 11% — 250 мл
Сахар/сахарозаменитель — 50 г
Желатин — 10 г
Вода — 10 ст. л.
Цедра одного лайма
Клубника для соуса
Приготовление
Шаг 1
Залить желатин пятью ложками воды и оставить на 10 минут. После чего добавить остальную воду и нагреть до растворения на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 2
Смешать блендером рикотту, сливки и сахар.
Шаг 3
Добавить цедру лайма и растворенный желатин. Перемешать.
Шаг 4
Разлить по вазочкам и поставить в холодильник на два часа.
Шаг 5
Для соуса измельчить в блендере свежую или замороженную клубнику или другие фрукты (манго, банан, персик). Перед употреблением готового десерта полить его соусом на свой вкус.
Похожие рецепты