
Понадобится
Маскарпоне Bonfesto — 250 г
Сливки 35% — 150 мл
Темный шоколад — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Желатин — 10 г
Ягоды — 30 г
Мята — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Растопить желатин, согласно инструкции.
Шаг 2
Взбить сливки с сахаром, добавить маскарпоне, яйцо и желатин, перемешать до однородности.
Шаг 3
Разделить сливочную массу на 2 части. В одну влить растопленный теплый шоколад, перемешать.
Шаг 4
Выложить часть шоколадной массы на дно стакана, поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
Достать стакан из холодильника и добавить слой сливочной массы, охладить. Повторить шоколадный слой и оставить охлаждаться еще несколько часов.
Шаг 6
Перед подачей украсить ягодами и мятой.
Похожие рецепты