Пасха из рикотты

Пасха из рикотты
Понадобится
Рикотта — 500 г
Желтки яичные — 4 шт.
Сметана 25% — 200 г
Масло сливочное 82,5% — 100 г
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Клюква сушеная — 80 г
Лепестки миндальные — 50 г
Приготовление
Шаг 1

Сушеную клюкву промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, клюкву обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

К рикотте добавить желтки, сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. И взбить массу при помощи миксера до пышности и однородности.

Шаг 4

Перелить массу в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до закипания. Массу с рикоттой нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания. При закипании, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения.

Шаг 5

Остывшую массу с рикоттой убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

Шаг 6

В охлажденную массу с рикоттой добавить клюкву и хорошо перемешать.

Шаг 7

Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить массу с рикоттой в пасочницу. Убрать в холодильник на 1 сутки. Украсить пасху по желанию.

Шаг 8

Готовую пасху аккуратно извлечь из формы и поместить на блюдо. Перед подачей украсить миндальными лепестками.

Похожие рецепты

1 порция, 40 минут на приготовление

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление