
Понадобится
Маскарпоне Bonfesto — 250 г
Свиной фарш — 400 г
Куриный фарш — 400 г
Белый хлеб — 70 г
Твердый сыр — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Лук — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Перемешать куриный и свиной фарш, добавить мелко рубленный лук и вымоченный в воде хлеб, посолить.
Шаг 2
Сформировать из фарша небольшие шарики обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Шаг 3
Влить в сковороду стакан воды, добавить маскарпоне и тертый твердый сыр, посолить, поперчить и тушить пару минут.
Шаг 4
Выложить обжаренные фрикадельки в форму, залить сливочно-сырным соусом.
Шаг 5
Выпекать в духовке 25 минут при 180 °C.
Шаг 6
Перед подачей посыпать зеленью.
Похожие рецепты