Тальятелле по-венециански

Тальятелле по-венециански
Понадобится
мука пшеничная — 400 г
яйцо — 1 шт.
шпинат — 240 г
сыр Моцарелла Pizza Bonfesto — 100 г
соль и перец — по вкусу
зеленый горошек — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Шаг 1

Шпинат припустить и протереть.

Шаг 2
Шаг 2

Насыпать на рабочую поверхность муку горкой, сделать в ней воронку и поместить в нее пюре из шпината. Тесто должно быть упругим. Если нет, то добавляйте муку. Если пересыпали муки – можно добавить воды.

Шаг 3
Шаг 3

Добавить яйцо и соль, замесить тесто и раскатать пластами, оставить на несколько минут подсохнуть.

Шаг 4
Шаг 4

Нарезать на полоски длиной 10 см и шириной 1 см (как лапшу), отварить в кипящей подсоленной воде.

Шаг 5
Шаг 5

Готовые тальятелле, откинуть и пассировать в масле, выложить на тарелку, посыпать черным перцем, зеленым горошком и тертой моцареллой.

Похожие рецепты

1 порция, 40 минут на приготовление

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление