
Понадобится
сыр Рикотта Light Bonfesto — 250 г
листы лазаньи — 18 шт.
шпинат — 400 г
молоко — 500 мл
сливочное масло — 30 г
мука — 2 ст. л.
пармезан — 70 г
мускатный орех — по вкусу
соль, перец — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
В сотейнике растопить сливочное масло, высыпать муку, перемешивая до загустения. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавить мускат, соль, перец и варить на среднем огне 5–7 минут, пока соус бешамель не загустеет.
Шаг 2
Шпинат протушить 5 минут, остудить и смешать с рикоттой. Немного посолить.
Шаг 3
Листы лазаньи отварить в течение 3 минут.
Шаг 4
Дно формы смазанное маслом, покрыть листами лазаньи. Полить соусом и выложить часть сырной начинки. Повторять слои, закончив листом лазаньи и соусом. Посыпать тертым пармезаном.
Шаг 5
Выпекать 30 минут при 180 °C.
Похожие рецепты