Лазанья
Понадобится
сыр Рикотта Light Bonfesto — 250 г
листы лазаньи — 18 шт.
шпинат — 400 г
молоко — 500 мл
сливочное масло — 30 г
мука — 2 ст. л.
пармезан — 70 г
мускатный орех — по вкусу
соль, перец — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

В сотейнике растопить сливочное масло, высыпать муку, перемешивая до загустения. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавить мускат, соль, перец и варить на среднем огне 5–7 минут, пока соус бешамель не загустеет.

Шаг 2

Шпинат протушить 5 минут, остудить и смешать с рикоттой. Немного посолить.

Шаг 3

Листы лазаньи отварить в течение 3 минут.

Шаг 4

Дно формы смазанное маслом, покрыть листами лазаньи. Полить соусом и выложить часть сырной начинки. Повторять слои, закончив листом лазаньи и соусом. Посыпать тертым пармезаном.

Шаг 5

Выпекать 30 минут при 180 °C.

Похожие рецепты

1 порция, 40 минут на приготовление

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление