
Понадобится
паста — 225 г
сыр Моцарелла Bonfesto — 125 г
оливковое масло — 1 ст. л.
средняя луковица — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
консервированные в собственном соку томаты — 750 г
свежий базилик — 1 пучок
кедровые орешки — 20 г
Приготовление
Шаг 1
В неглубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить нарезанные лук и чеснок, обжарить в течение 3-4 минут (до готовности лука), постоянно помешивая.
Шаг 2
Добавить нарезанные кусочками помидоры, довести смесь до кипения, затем тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20-25 минут, периодически помешивая, до загустения. Добавить измельченный базилик в соус, перемешать.
Шаг 3
Отварить пасту до состояния al dente (чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими, т.к. будем их прогревать в сковороде). Смешать готовый соус с пастой и хорошо все прогреть на огне.
Шаг 4
Выложить готовую пасту в большую тарелку, добавить сыр моцарелла и кедровые орешки, перемешать.
Похожие рецепты