Открытый слоеный пирог с семгой и моцареллой

Открытый слоеный пирог с семгой и моцареллой
Понадобится
тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
семга слабосоленая (холодного копчения) — 200 г
сыр Моцарелла Bonfesto — 150-200 г
базилик сушеный (по вкусу)
шпинат — 400 г
яйцо — 3 шт
молоко — 150 мл
лук зеленый (для декорирования блюда)
можно укроп, т.к. рыба его «любит»
Приготовление
Шаг 1

Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы, образуя борты.

Шаг 2

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, равномерно проколоть дно теста вилкой. Выложить сверху пергаментом и насыпать на бумагу бобовые (горох, фасоль и т.д) для того, чтобы тесто держало форму и не вздувалось, поставить форму с тестом запекать в духовку на 10 минут при 180 °. Через 10 минут удалить бумагу с фасолью и поставить запекать тесто ещё на 5-7 минут.

Шаг 3

Нарезать сёмгу и моцареллу небольшими кубиками. Бланшировать шпинат, измельчить.

Шаг 4

Яйца взбить, размешать с молоком, посолить по вкусу.

Шаг 5

Выложить на тесто рыбу, сыр, шпинат.

Шаг 6

Залить яично-молочной смесью, поставить в духовку на 25-35 минут.

Шаг 7

Подавать, украсив нарезанным зеленым луком и укропом (по желанию).

Похожие рецепты

1 порция, 40 минут на приготовление

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление