
Понадобится
сыр Рикотта Bonfesto — 250 г
тесто слоёное — 500 г
шампиньоны — 100 г
тимьян — 50 г
сметана — 200 г
яйцо куриное — 1 шт.
растительное масло — 20 мл
Приготовление

Шампиньоны нарезать дольками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные шампиньоны смешать с рикоттой, добавить лепестки тимьяна, соль и перец по вкусу.

Выложить полученную массу на лист слоеного теста.

Смазать края взбитым яйцом. Свернуть в виде конверта.

Конверт смазать лейзоном и поставить в духовой шкаф для запекания на 15 минут при температуре 180°С.

Готовый штрудель разрезать пополам по диагонали и полить сметаной.
Похожие рецепты