

Развести дрожжи в 200 мл теплой воды, добавить по 1 чайной ложке сахара и соли, 4 ст. ложки оливкового масла, муку. Замесить тесто и оставить на 45 минут, нагреть духовку до 220°С.

Тесто для пиццы раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень, образуя бортик, что-бы начинка не выпадала.

Измельчить ингредиенты для начинки: цуккини – кружками, грибы – ломтиками, сладкий перец и салями – соломкой.

Приготовить соус: чеснок очистить и пропустить через пресс либо в ступке, консервированные помидоры смешать с орегано и чесноком, добавить соль и перец, перемешать.

Получившимся соусом смазать корж для пиццы.

Выложить овощи, шампиньоны, салями и посыпать натертой моцареллой, сверху посыпать перцем и поставить в духовку на 30-35 мин.