
Понадобится
тесто дрожжевое (для пиццы) — 300 г
сардины (в масле консервированные) — 180 г
помидор — 1 шт.
сыр Моцарелла Pizza Bonfesto — 80 г
томатная паста — 2 ст. л.
соевый соус — 1 ч. л.
сахар — 1 щепотка
базилик (свежий) — 1 пучок
оливки и маслины — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Тесто раскатать скалкой и выложить на смазанный маслом или покрытый пергаментом большой противень
Шаг 2
Смешать томатную пасту с соевым соусом и сахаром, полученным соусом смазать тесто
Шаг 3
Помидор порезать дольками
Шаг 4
Слить масло с сардин, выложить сардины и помидоры на тесто, посыпать тертой моцареллой, выложить порезанные маслины и оливки
Шаг 5
Выпекать пиццу при 200 °С 18 минут в заранее разогретой духовке. Перед подачей можно посыпать листьями свежего базилика
Похожие рецепты