
Понадобится
Маскарпоне Bonfesto — 250 г
Грибное ассорти — 900 г
Куриный бульон — 1 л
Сливочное масло — 70 г
Мука — 150 г
Сливки 33% — 300 мл
Сок лимона — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Всыпать мелко нарезанные грибы и готовить еще 10 минут.
Шаг 2
Добавить бульон, муку, специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 20 минут.
Шаг 3
Влить готовый суп в блендер и приготовить пюре.
Шаг 4
Вернуть пюре в сотейник, добавить сливки, специи, лимонный сок и маскарпоне. Варить 15-20 минут.
Шаг 5
Перед подачей украсить зеленью и грибами.
Похожие рецепты