Томатный крем-суп

Томатный крем-суп
Понадобится
сыр Кремчиз Bonfesto — 170 г
помидоры — 400 г
томатная паста — 2 ст. л.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
свежая зелень — 30 г
оливковое масло — 30 мл
куриный бульон — 200 мл
соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном мелко рубленные лук и чеснок.

Шаг 2

Обдать кипятком помидоры, аккуратно снять кожицу, крупно порубить, добавить в кастрюлю и тушить 5 минут.

Шаг 3

Добавить томатную пасту, куриный бульон, специи, соль и томить все 15–20 минут.

Шаг 4

Слегка остудить суп и взбить погружным блендером.

Шаг 5

Разлить по тарелкам и в каждую добавить по 3 ст. л. кремчиза. Перед подачей посыпать зеленью.

Похожие рецепты

1 порция, 40 минут на приготовление

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление