Крем-суп с мидиями

Крем-суп с мидиями
Понадобится
сыр Кремчиз Bonfesto — 170 г
горошек зеленый — 500 г
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
мидии — 150 г
куриный бульон — 200 мл
оливковое масло — 30 мл
свежая зелень — 30 г
соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном мелко порубленные лук и чеснок.

Шаг 2

Выложить в кастрюлю зеленый горошек и обжарить несколько минут.

Шаг 3

Залить овощи бульоном, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить суп еще 5–6 минут.

Шаг 4

Снять суп с плиты, немного остудить, добавить специи, соль, кремчиз и пюрировать погружным блендером.

Шаг 5

Перед подачей выложить сверху отварные мидии и горошек, украсить зеленью.

Похожие рецепты

1 порция, 40 минут на приготовление

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление