
Понадобится
Рикотта Bonfesto — 250 г
Куриный бульон — 0.5 л
Шампиньон — 300 г
Картофель — 300 г
Лук — 150 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Лук почистить, мелко порезать.
Шаг 2
Грибы порезать пластинками.
Шаг 3
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
Шаг 4
На сковороде разогреть сливочное масло и поджарить лук примерно 5 минут до мягкости.
Шаг 5
Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце немного посолить, поперчить.
Шаг 6
Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.
Шаг 7
Слегка остудить суп и взбить погружным блендером.
Шаг 8
Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.
Шаг 9
Разлить по тарелкам и в каждую добавить по 3 ст. л. рикотты и 1ст. л. приготовленных грибов. Перед подачей посыпать зеленью.
Похожие рецепты