

Взять готовые панировочные сухари, или приготовить их самостоятельно, размолов в блендере обычные сухари белого хлеба в крошку.

Разбить яйцо в миску, разболтать его. Добавить специи по вкусу. Нарезать брусок сыра по короткой стороне на куски толщиной примерно 0,5 см, затем полученные куски разрезать вдоль пополам. Каждый получившийся ломтик сыра окуните в яйцо, потом обвалять в сухарях. Повторить процесс еще раз. Основная задача — добиться плотной оболочки из панировочных сухарей на сыре. Иначе при жарке сыр может вытечь.

Разогреть на сковороде растительное масло. Слишком сильно накалять сковороду не стоит, иначе панировка моментально сгорит. На среднем огне обжарить куски сыра с двух сторон.

К столу блюдо подавать горячим. К нему можно подать густые соусы-дипы (например, «айоли» с чесноком) или томатный соус.