
Понадобится
цукини — 1 шт
сок лимонный — 3 ст. л.
масло оливковое — 4 ст. л.
базилик, веточки — 3 шт
соль по вкусу
перец белый по вкусу
сыр Моцарелла Bonfesto — 125 г
Приготовление
Шаг 1
За 3 часа до приготовления, положить цукини в воду со льдом и поместить в холодильник. Охлажденные цукини нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец белый, базилик взбить в блендере, а лучше растолочь в ступке.
Шаг 3
Заправить салат и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Моцареллу выложить сверху.
Шаг 5
Перед подачей оставляем на 5 минут пропитаться заправкой.
Похожие рецепты